您所在的位置是: 今天是:
     
 
省委宣讲团在丽江宣讲六中全会精神
  发布时间: 2016-11-22 15:45:11 来源:

(和晓华) 11月18日上午,丽江市学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在市行政中心举行。省委宣讲团成员、省审计厅党组书记、厅长吴绍吉作宣讲报告。

市委书记罗杰主持会议。郑艺、刘佳晨、和炳寿、张卫国、和春雷、江勇、冯玉祥、赵立地、金光闪等市领导出席会议。

报告会上,吴绍吉从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、统筹兼顾把学习贯彻全会精神与扎实做好当前各项工作紧密结合起来等方面,运用大量客观翔实的数据,以精辟的语言、生动的案例、透彻的分析,对六中全会精神进行了深入、系统的阐释和解读。

罗杰在讲话时指出,全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、人心所盼、众望所归。丽江各级各部门必须坚决响应、坚决拥护党中央的重大决定,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上组织上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

罗杰强调,深入学习领会《准则》和《条例》精神,全面贯彻落实全会作出的各项决策部署和工作要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要把学习贯彻六中全会精神与做好丽江各项工作有机结合起来,尤其是要下大力气解决有的党员领导干部“精气神”状态不足、勇于担当奋发有为能力不足、开阔视野战略思维能力不足、推动跨越加快发展能力不足等突出问题,为奋力开创跨越式发展新局面、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,与深入开展的“两学一做”学习教育结合起来,以更加昂扬的精神状态,抓紧做好全市今年经济社会发展各项工作,确保全面完成或超额完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

宣讲报告会以视频形式举行,各县(区)设分会场,共1300余名党员干部群众聆听报告。

当天下午,省委宣讲团成员吴绍吉一行还深入到玉龙县白沙镇玉湖村,在基层干部群众中面对面宣讲十八届六中全会精神,与他们进行了互动交流。

(来源:丽江日报)

[打印该页]