习近平:弘扬伟大长征精神 推进和谐社会建设
  发布时间: 2016-11-28 11:45:36 来源: 中共丽江市委党史研究室

2006年10月22日下午,浙江省委书记习近平来到省图书馆,参观“伟大的长征——浙江省纪念中国工农红军长征胜利70周年图片展”。他强调,长征,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗。我们要认真学习贯彻党的十六届六中全会和胡锦涛总书记在纪念红军长征胜利70周年大会上的重要讲话精神,缅怀革命先辈的不朽功勋,继承光荣革命传统,坚定理想信念,让伟大的长征精神在新的历史条件下代代相传,在推进社会主义和谐社会建设中不断创造新的业绩。

红军在浙江时,浙江人民积极投身革命,为长征胜利作出了不可磨灭的贡献,这是浙江人民永远引以为豪的光辉历史。

在“精神永存”展区前,习近平认真仰看展图,阅读史料。他说,70年前的长征迸发出一种绵延不绝的精神力量。长征是一部中国革命的百科全书,长征精神集中体现了党和红军的优良传统和作风,是中国共产党人世界观、人生观和价值观的全面展示,更是我们构建社会主义和谐社会的强大精神动力。

  习近平强调,回望长征,我们可以更加清晰地看到,长征不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求中华民族复兴的伟大征程。全省各级党委、政府和广大干部群众,要十分珍惜和充分运用这个精神宝库,把学习中国革命史与学习马克思主义中国化的最新成果紧密结合起来,与加强理想信念教育紧密结合起来,与弘扬民族精神、时代精神和浙江精神紧密结合起来,与加强党的先进性建设紧密结合起来,始终保持昂扬向上的精神状态,用我们的实际行动续写前辈震古烁今的动人故事,用时代的创造延展中华民族复兴的光辉篇章。(记者 周咏南)

[打印该页]