市委党史研究室及时传达市第四次党代会精神
  发布时间: 2016-11-28 17:48:30 来源: 市委党史研究室

 9月13日,市委党史研究室及时组织全体人员召开会议,认真学习贯彻丽江市第四次党代会精神。这次党代会是市委党史研究室1982年以来成立以来,单位负责人第一次当选党代表出席,充分体现了各级党委和社会各界对党史工作的关心、关注。会上,党史研究室主任柳宗顺认真传达了第四次党代会精神,在历时5天的会议中同与会同志一道审议了《市委工作报告》、《市纪委工作报告》、《党费收缴使用情况报告》和选举产生了新一届市委委员、市纪委委员、出席省党代会代表。就报告的重点内容进行了逐一解读,并结合自身实际谈了此次参加党代会的认识和体会。参会干部职工对报告的主要内容,尤其是下一步的重点工作及党的建设等内容进行了热烈讨论。最后,柳宗顺主任结合部门实际,对学习贯彻好党代会精神提出几点要求:一是要把学习贯彻党代会精神作为当前首要政治任务,认真组织全系统党史(史志)部门的同志学习好、领会好、落实好党代会精神,迅速掀起学习党代会精神的热潮,把第四次党代会确定的目标任务作为我们行动的纲领、工作的指南,用实际行动、把党史工作的新水平落到实处。二是要围绕党代会提出的目标任务,科学制定好丽江党史工作(2016-2020年)的工作规划。三是要开展好大党史讲坛活动,宣传好党代会精神,发挥好资政育人作用。四是要认真做好《市委执政纪要》、《红军长征过丽江胜利80周年纪念文集》、《家庭联产承包责任制专题》,编纂好中共丽江地方史资料,完善各个时期的资料征编和丽江党史二卷本编辑等党史材料的编撰工作,继续抓好革命遗址建设。五是要加大力度抓好党风廉政建设、精准扶贫、文明单位创建、社会维稳和平安创建等各项工作。切实把党代会精神转化为我们各项工作的动力,奋力开创党史工作新局面。

 

 

 

 

[打印该页]