牢记使命 强化责任
  发布时间: 2017-06-13 13:10:51 来源: 市委党史研究室

牢记使命 强化责任

积极开创宁蒗县党史研究工作新局面

——市委党史研究室主任柳宗顺到宁蒗县党史研究室调研指导工作

2017年6月8—9日,中共丽江市委党史研究室主任柳宗顺率相关科室负责人到宁蒗县调研指导工作。在充分听取了宁蒗县党史研究室主任的相关情况汇报后,一是及时向宁蒗县党史研究室传达学习了全国、全省党史研究室主任会议精神,重点解读了中央领导以及省委书记陈豪关于党史研究工作的最新指示以及中央党史研究室主任曲青山、省委党史研究室主任沈向兴所做的工作报告。二是向宁蒗县党史研究室传达了市委常委、组织部冯玉祥部长对全市党史研究工作者的问候以及做好党史研究工作的要求;三是认真分析总结了2016 年全市党史研究工作取得的成绩和面临的困难;四是结合廉政提醒谈话,安排部署了2017年宁蒗县党史研究工作的重点,并提出了几点要求。

会议指出,下一步的党史研究工作,要严格按照中央、省委党史研究室主任会议精神,重点把握好以下几个重点:党史工作要坚持马克思主义理论指导;党史要为人民、为社会主义服务;党史研究要坚持以史鉴今资政育人的根本任务;要正确把握党的历史主题、主线和主流;要坚决防止和抵制历史虚无主义。同时,要紧紧围绕党史姓党的要求,坚持政治建室、研究立室、依规治室,并以项目化推动党史研究各项工作的开展。

会议强调, 2017年全市党史工作的重点为:《执政纪要》的编纂出版;《2016~2020党史工作规划》的落实;深化党史研究,多出精品力作;强化社会主义党史专题资料的征集编纂工作;做好革命遗址的开发、保护和利用工作;多措并举,强化党史宣教工作的力度。

最后,针对宁蒗举全县之力推进扶贫攻坚工作而使党史研究工作及编纂经费困难以及党史研究工作人员素质参差不齐的实际,及时与县委分管党史研究工作的县委常委、组织部长进行了沟通,并结合廉政提醒谈话,要求宁蒗县党史研究室牢记使命、正视困难,强化责任,为不断开创宁蒗县党史研究工作的新局面而努力工作。

2017年宁蒗县党史工作的重点为:一是《执政纪要》编纂工作必须抓紧,最好做到一年一卷;二是配合市委党史研究室做好《红色旅游》《知识青年上山下乡专题资料》的收集整理和编纂出版工作;三是加大革命遗址的开发、保护和利用力度,重点做好2018年项目储备和申报工作;四是强化党史宣教和信息上报工作。

(市委党史研究室 姚智渊)

[打印该页]