市委党史研究室“挂包帮”定点扶贫获表彰
  发布时间: 2017-06-26 19:58:39 来源: 市委党史研究室

市2017年6月,宁蒗县委、县政府紧紧围绕工作成效、责任落实、资金投入等方面工作,对挂联宁蒗县的175家单位进行了全面考核,丽江市委党史研究室获得“优秀等次单位”表彰。

按照市委、市政府的统一安排部署,丽江市委党史研究室“挂包帮”“转走访”定点扶贫挂钩点是宁蒗县永宁乡泥鳅沟村,共挂钩联系5户19人。开展“挂包帮”定点扶贫以来,市委党史研究室认真贯彻落实有关脱贫攻坚决策部署,制定包村方案、到户帮扶措施,积极争取各类资金和项目,帮助贫困村改善生产生活条件,结对帮扶挂钩贫困户,驻村工作队员与群众同吃同住同劳动,截止目前,共为挂钩村争取各类项目资金25万余元,为村内开展排涝沟清掏、党员活动室修缮、人畜饮水工程建设、贫困户产业发展等,为挂钩村办实事好事30余件、解决矛盾纠纷20余件,组织为村内党员上党课80人次,突出体现了挂联单位在脱贫攻坚战场中的主力军作用,帮扶工作取得了显著成效。

下一步,我们将继续按照市委、市政府的统一部署,结合贫困村、贫困户的具体情况,认真按照精准扶贫、精准脱贫的要求,加强对挂钩村、挂钩户的帮扶力度,与全市人民共同打赢这场脱贫攻坚战,实现与全国全省同步全面小康的目标。

[打印该页]